MAGDALENAS CLÁSICAS DE VAINILLA
9:01:00Esta receta es de Xavier Barriga, sólo que puse vainilla en lugar de ralladura de limón y añadí un sobre doble de gasificante.
Ingredientes:
210 grs de harina de repostería
190 ml de aceite de girasol
190 ml de aceite de girasol
3 huevos M
10 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
170 grs de azúcar
60 ml de leche entera
1/2 cucharadita de sal
1 sobre doble de gasificante
Una cucharadita de pasta de vainilla casera
Elaboración:
170 grs de azúcar
60 ml de leche entera
1/2 cucharadita de sal
1 sobre doble de gasificante
Una cucharadita de pasta de vainilla casera
Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la vainilla.
Mezclamos la harina con el impulsor y gasificantes y lo añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Vertemos la masa en una manga pastelera y la refrigeramos hasta el día siguiente.
Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
4 comentarios
Que ricas, ahora para desayunar serían estupendas, un beset
ResponderEliminarEs que la receta de Xavier Barriga es infalible ¡menudas magdalenas salen! ¡Besos mil!
ResponderEliminarTe han quedado divina.
ResponderEliminarY nada que ver, con la industria masiva alimentaria.
Un saludito
Pásame esa mismo que no puedeo esperar a probarlas, qué ricas se ven!!Unb eso
ResponderEliminar