MAGDALENAS CLÁSICAS DE VAINILLA

9:01:00




Esta receta es de Xavier Barriga, sólo que puse vainilla en lugar de ralladura de limón y añadí un sobre doble de gasificante.



Ingredientes:



210 grs de harina de repostería

190 ml de aceite de girasol


 3 huevos M


10 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)

170 grs de azúcar

60 ml de leche entera

1/2 cucharadita de sal

1 sobre doble de gasificante


Una cucharadita de pasta de vainilla casera




Elaboración:



Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la vainilla.







Mezclamos la harina con el impulsor y gasificantes y lo añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.





Vertemos la masa en una manga pastelera y la refrigeramos hasta el día siguiente.

Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .





Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.




 

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4 comentarios

  1. Que ricas, ahora para desayunar serían estupendas, un beset

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  2. Es que la receta de Xavier Barriga es infalible ¡menudas magdalenas salen! ¡Besos mil!

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  3. Te han quedado divina.
    Y nada que ver, con la industria masiva alimentaria.
    Un saludito

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  4. Pásame esa mismo que no puedeo esperar a probarlas, qué ricas se ven!!Unb eso

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