PAN DE OLIVAS VERDES (THERMOMIX)
9:45:00Receta extraída del blog Los cerezos en flor.La modifiqué utilizando un molde para plum-cake y amasando en thermomix.
Ingredientes:
Masa vieja:
40 grs de agua
1.5 grs de levadura fresca de panadería
1 gr de sal
50 grs de harina de fuerza
Masa final:
1 cucharadita de sal
400 grs de harina de fuerza
325 grs de agua
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/2 cucharadita de azúcar
10 grs de levadura fresca de panadería
140 grs de aceitunas verdes deshuesadas (usé tipo "malagueña")
1/2 cucharadita de azúcar
10 grs de levadura fresca de panadería
140 grs de aceitunas verdes deshuesadas (usé tipo "malagueña")
Elaboración:
Echamos los ingredientes del prefermento en el vaso y amasamos 30 segundos en velocidad 4. Dejamos fermentar durante 12 horas (en verano, refrigeramo s de un día para otro) con el cubilete puesto.
Seguidamente, añadimos los ingredientes de la masa final y amasamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Seguidamente, añadimos los ingredientes de la masa final y amasamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos fermentar en el vaso, con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.A continuación desgasificamos la masa programando 1 minuto en la misma velocidad.
Vertemos la masa en un molde para tal fin previamente aceitado. Repetimos operación de leudado otra hora más tapándolo con un trapo limpio.
Vertemos la masa en un molde para tal fin previamente aceitado. Repetimos operación de leudado otra hora más tapándolo con un trapo limpio.
Precalentamos el horno a 200º,dejamos que se cueza a medio-baja altura durante 35 minutos. Una vez listo, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.
1 comentarios
Gosto muito de pão com azeitonas, esse parece-me bem delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana