TARTA DE QUESO DE MERMELADA DE MORAS Y LIMÓN
9:23:00La receta de esta exquisita tarta es del blog de Loleta.la única modificación que hice fue usar mermelada de moras en lugar de la fruta y coronar la tarta con una gelatina de la misma mermelada en lugar de colocar frutos rojos.Tal y como ella misma indica, realmente exquisita, será vuestra tarta de queso de referencia...
Ingredientes:
Para la base:
200 grs de galletas María®
100 grs de mantequilla
Para la tarta:
200 grs de moras maduras(puse 250 grs de mermelada casera de moras)
8 hojas de gelatina neutra
200 grs de azúcar
500 ml de nata 35 % M.G.(puse 400 ml)
El zumo y la ralladura de dos limones
600 grs de queso crema casero (receta de mi otro blog)
Para la cobertura:
150 grs de mermelada casera de moras
El zumo de un limón
2 hojas de gelatina neutra
Un puñado de moras frescas
El zumo de un limón
2 hojas de gelatina neutra
Un puñado de moras frescas
Elaboración:
Trituramos las galletas en picadora o similar y las mezclamos con la mantequilla fundida. Vertemos el contenido en la base de un molde desmontable de 23 cms y aplastamos bien con una espátula. Refrigeramos unos 20 minutos.
Mientras,ponemos a hidratar en agua las hojas de gelatina. Batimos muy bien el queso, la nata, la mermelada, la ralladura y el azúcar. Exprimimos el zumo de limón y lo calentamos en el micro. escurrimos la gelatima y la incorporamos, removiendo hasta que se disuelva bien.
Incorporamos en la mezcla reservada.Batimos bien para que todos los ingredientes se integren y volcamos en la base del molde que teníamos reservado en el frigorífico.Refrigeramos un mínimo de 8 horas (mejor, de un día para otro).
Al día siguiente, hidratamos en agua la gelatina, la escurrimos y la mezclamos con el zumo de limón que habremos calentado previemente. Mezclamos muy bien con la mermelada y la extendemos encima de la tarta. Colocamos la fruta y dejamos enfriar un par de horas más.
5 comentarios
OHHH👏👏👏👏👏 TE aplaudo y me quito el 🎩, que preciosidad de tarta , debe estar exquisita. Felicidades.
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta, da pena cortarla. Pero con lo que me gusta una buena tarta de queso yo no dejo ni las migas, un beset
ResponderEliminarUna tarta riquísima a mi de moras me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
¡hola! Que buenísima pinta la tarta^^ me encantan las frutas silvestres.
ResponderEliminarPor cierto, no conocía tu blog y ya te sigo. Te dejo mi blog por si te gusta también y quieres seguirme: leerenlaluna.blogspot.com.es
Te leo y estaré comentando por aquí
Besos:D
Vaya pintaza de tarta! te entran ganas de darle un chupetón a esas fotos tan preciosas!un besazo!
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