EMPANADA DE CARNE

0:43:00





Para hacer la masa de esta empanada, me he basado en la receta que aparece en el libro Imprescindible de Vorweck Thermomix; pero en esta ocasión, no la amasé en la máquina.


Ingredientes:


Para la masa:


50 grs de agua

50 grs de aceite de oliva virgen

50 grs de vino blanco

90 grs de manteca de cerdo o de mantequilla (yo puse manteca de cerdo ibérico)

1 huevo

30 grs de levadura fresca de panadería

450 grs de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

1 huevo para pintar con media cucharadita de pimentón dulce



Para el relleno:


1/2 pimiento rojo grande

1/2 pimiento verde para freír

Sal

Un chorrito de aceite de oliva

Una cebolla

Un tomate

400 grs de carne picada de ternera y cerdo

Un chorrito de vino blanco

Un par de ramitas de tomillo fresco

Un par de ramitas de romero fresco

Una cucharadita de orégano





Elaboración:


De la masa:



Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.

Dejamos reposar la masa tapada mínimo una hora(para obtener un mejor resultado, dejarla unas 3 horas)


Del relleno:


En una sartén, sofreímos los pimientos y la cebolla muy picaditos.Posterormente incorporamos el tomate triturado y el vino. Cuando esté todo hecho, añadimos la carne. Salpimentamos, aderezamos con las hierbas y reservamos hasta la formación de la empanada.


Formación de la empanada:




Sacamos la masa del vaso y trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Hacemos una bola con ella y la dividimos en dos partes.Estiramos una de ellas con un rodillo formando un rectángulo, colocando el relleno encima (procurando no cubrir los bordes). Estiramos y cubrimos con la parte, sellando y doblando los bordes con los dedos.




Ya sólo nos queda precalentar el horno a 200º. Cuando esté caliente, pinchamos la superficie con un tenedor por varios sitios y la pintamos con huevo batido y pimentón. Horneamos durante 40 minutos a media altura.




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2 comentarios

  1. Las empanadas son geniales!!
    Lo mismo te la comes caliente que fría. Ideal para llevar a cualquier sitio ;)

    Besos

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  2. Yo también hago esta masa y queda muy rica. Nunca la he amasado a mano, la verdad es que me da pereza, jajaja. Pero tú eres maestra en masas por lo que así, te ha quedado hasta mejor que con thermomix, estoy segura. Un beso

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