ROSCÓN DE REYES V

0:43:00




Ingredientes:



150 grs de leche)

80 grs de mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo XL

25 grs de levadura fresca de panaderia

  35 grs de agua de azahar

500 grs de harina de fuerza

6 grs de sal

120 grs de azúcar

La ralladura de 1 limón 

La ralladura de 1 naranja

1/2 cucharadita rasa de canela

35 grs de licor de anís






Para decorar:


Un huevo batido con un chorrito de anís

Almendra laminada 

Azúcar humedecido en unas gotas de agua de azahar

Guindas en almíbar, limón confitado, fruta escarchada

Naranjas confitadas caseras




Para el relleno:



800 grs de nata 35 % M.G. muy fría

100 grs de azúcar glass

2 sobres de estabilinante para nata

Dos cucharadas de esencia de vainilla casera







Elaboración:



Echamos los ingredientes en la cubeta (excepto la mantequilla y la levadura) y amasamos durante 4 minutos a velocidad 1.Añadimos la mantequilla a trozos y seguimos amasando dos minutos más a la misma velocidad.

 Repetimos operación 4 minutos más a velocidad 2, incorporando la levadura esta vez. Dejamos la masa reposar tapada y refrigerada toda la noche. 

Al día siguiente, la dejamos fuera de la nevera durante un par de horas para que pierda temperatura, desgasificándola con las manos seguidamente y trasladándola a una mesa de trabajo.

  Con las manos enharinadas, boleamos la masa (formé un sólo roscón, pero podemos hacer 2) e introducimos dos dedos en el centro. Estiramos y vamos dando forma al roscón.

Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel y lo dejamos levar durante unas 4 horas (dependiendo de la temperatura ambiental).

Pasado este tiempo, lo pintamos con el huevo.Adornamos con las naranjas confitadas, las almendras laminadas, las guindas, fruta confitada y el azúcar humedecido.





Montamos la nata, con varillas y a alta velocidad. Cuando esté semimontada, añadimos el estabilizante, la esencia de vainilla y el azúcar a cucharadas. Terminamos de montar a velocidad medio-alta. Reservamos en el frigorífico.




Precalentamos el horno a 190º y horneamos  el roscón, a media altura, durante 25 minutos, bajando la temperatura a 170º y dejando que se cueza 10 minutos más. Los últimos 2 minutos lo horneamos a 150º.




Una vez listo, dejamos que se enfríe completamente en una rejilla, abriéndolo con un cuchillo afilado y rellenándolo con la nata reservada.



 

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4 comentarios

  1. Ummm, aquí el 29 repetimos por el patrón, probaré a hacerlo yo

    Feliz 2020

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  2. Menudo roscón, vaya una pinta mas buena!.
    Un abrazo.

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  3. Que rico, por dios....te ha quedado divino.👏👏👏😘😘

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  4. Hola Olga, espero que hayas pasado unas fiestas maravillosas, yo ya estoy activa de nuevo y con ganas de venir a verte. Este roscón es todo un acierto, queda delicioso y muy rico. Es el mismo que yo hago cada año y no suelo cambiar. Una delicia que tu familia habrá celebrado con gusto. Mil besos!!

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