TARTA MOUSSE DE TURRÓN DE YEMA

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La receta de este exquisito pastel es de Recetas de rechupete.com.. Yo utilicé turrón casero de yema tostada en lugar del blando como propone la receta original.

Ingredientes:


150 grs de turrón blando (puse 180 grs de turrón de yema tostada casero)

250 ml de nata 35 % M.G.

1 huevo

50 grs de mantequilla para la base

150 grs de leche

25 grs de azúcar

5 hojas de gelatina neutra

100 grs de galletas para la base





Elaboración:


Trituramos las galletas en un robot, añadiendo la mantequilla derretida. Mezclamos bien y colocamos en un molde (en mi caso, rectangular y desmontable). Refriegeramos hasta que la pasta endurezca.






Ponemos a hidratar la gelatina en un cuenco con agua durante 5 minutos. Por otro lado,montamos la clara del huevo con varillas, a alta velocidad. Reservamos.Montamos también . Reservamos .

A continuación, calentamos en un cazo la leche, elñ azúcar y el turrón a trozos, hasta que se disuelva todo bien. Retiramos el cazo del fuego, añadimos la yema y la gelatina escurrida y removemos bien hasta que esté todo bien mezclado.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas del molde, dejamos templar y refrigeramos de un día para otro.



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2 comentarios

  1. Hola guapa, pues has tenido muy buena idea sustituyendo el turrón por este de yema. Ya imagino lo rica que te habrá quedado. 👏👏👏😘

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