ALBÓNDIGAS DE TERNERA CON SETAS (CROCK-POT)
0:21:00Ingredientes:
300 grs de carne de ternera
Un huevo
4 cucharadas de pan rallado
Una cucharada rasa de sal
Perejil fresco picado
2 dientes de ajo + 2 dientes para el salteado
Media cebolla dulce + media cebolla para el salteado
300 grs de setas frescas variadas
Sal y pimienta
1/4 vaso de agua
1/4 vaso de vino Fino
Una cucharadita de pimentón
Sal y pimienta
1/4 vaso de agua
1/4 vaso de vino Fino
Una cucharadita de pimentón
Elaboración:
Preparamos las albóndigas varias horas antes. Yo las hago de la siguiente manera:
Echamos la carne en un bowl, batimos el huevo junto con la cebolla, los ajos, el pan rallado y el perejil en batidora. Agregamos a la carne y salamos y removemos bien todo el conjunto. Tapamos y dejamos reposar unas horas la mezcla (o mejor hasta el día siguiente, como en mi caso).
Con un par de cucharas o una pinza para albóndigas (como en mi caso) vamos formando las bolitas .A continuación salteamos en una sartén la cebolla y los ajos a tiras. Una vez hecho, incorporamos las setas, salpimentamos y dejamos saltear unos minutos hasta que estén hechas.
Incorporamos el vino y el pimentón y dejamos evaporar el alcohol un par de minutos.Vertemos el resultado en la olla.
A continuación, colocamos encima las bolitas (tal cual, sin freír),y programamos 2 horas en posición high (alto).
Incorporamos el vino y el pimentón y dejamos evaporar el alcohol un par de minutos.Vertemos el resultado en la olla.
A continuación, colocamos encima las bolitas (tal cual, sin freír),y programamos 2 horas en posición high (alto).
2 comentarios
Se ven deliciosas, con esa salsita espesita que tanto me gusta. Un beso!!
ResponderEliminarHola Olga, cómo estas???? siempre regalándonos tus ricos platos. Justo hoy he pensado hacer albóndigas, parece que me has leído el pensamiento. Tienen una pinta ideal!!!! Un montón de besos. Seguimos en contacto.😍😍😍😍😍
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