BAGUETTES

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La receta de este rico pan es de Anna recetas fáciles.Puse menos cantidad de levadura y preparé los panes una vez más blancos, con menos cocción para que quedaran blanditos para bocadillos, y otra en la que quedaron crujientes. En ambas ocasiones quedaron bien ricos...






Ingredientes:




500 grs  de harina de media fuerza 

330 grs de agua 


15 grs de levadura fresca de panadería (9 grs de levadura fresca de panadería) 


10 grs de sal 





Elaboración:


Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.


Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente (en mi caso, dejé leudar la masa de un día para otro en el frigorífico).


Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.



La dividimos en 4 partes de 200 grs, boleamos cada de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.

A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.


 Colocamos  los panes en una couche de lino y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.

Precalentamos el horno a 250º , hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los trasladamos a una bandeja de horno forrada con papel.




Horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 18 minutos (10 minutos si menos cocción).





Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.





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3 comentarios

  1. Hola maestra anadera!! Qué bueno panes nos has horneado, siempre dan gusto verlos, tu casa huele a hocar!! Un beso

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  2. Hola Olga, que habilidad que tienes con las masas, no se te resiste ninguna. Como siempre, un lujo de pan. Besos.

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