FUSILLI ARTESANOS CON BACON Y CEBOLLA
0:41:00Ingredientes para 2 personas:
Para la pasta:
2 huevos talla M
200 grs de semolina de trigo
1/4 de cucharadita de sal
Para el salteado:
1 cebolleta y media
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
200 grs de bacon ahumado en tiras
1 cebolleta y media
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
200 grs de bacon ahumado en tiras
Amasado en Thermomix de la pasta:
Elaboración:
Añadimos los huevos y la sal y batimos unos segundos en velocidad 4. Incorporamos las harinas, mezclando unos segundos en velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
La cortamos en varias porciones pequeñas y empezamos a trabajar una de ellas, cubriendo las demás con un poco de film trasparente para que no se sequen.
Para hacer los fusilli necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid).
Para hacer los fusilli necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid).
Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.
Dejamos reposar esta masa tapada durante 15 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la trasladaremos a una mesa de trabajo enharinada y la cortaremos en varias porciones.
Salpicamos los pedazos de pasta y los introducimos por el bocal de la máquina. Accionamos la batidora en velocidad 6 y cuando veamos que la pasta tiene la longitud deseada, la cortamos con el cutter que trae. Éstos saldrán por el orificio de salida (en el que habremos introducido el disco para realizar este tipo de pasta).
Una vez elaborada toda la pasta, la trasladamos a una bandeja enharinada, sin amontonar. Allí la dejaremos secar aproximadamente una hora u hora y media (dependiendo de la temperatura y humedad del ambiente).
Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.
Elaboración del salteado:
En una sartén echamos un poco de aceite y sofreímos la cebolleta a trozos. Seguidamente, añadimos el bacon y salpimentamos.Dejamos sofreír hasta que esté hecha.
Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.
Elaboración del salteado:
En una sartén echamos un poco de aceite y sofreímos la cebolleta a trozos. Seguidamente, añadimos el bacon y salpimentamos.Dejamos sofreír hasta que esté hecha.
Cuando esté cocida la escurrimos en un colador y la colocamos bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción. Vertemos nuestro salteado por encima y rallamos un poco de queso parmesano.
5 comentarios
Hola Olguichi:
ResponderEliminarNo recuerdo donde vi que eras de Algeciras y como llevo algún tiempo buscando grupo para un curso de fotografía grastronómica, después de ver tus magníficas presentaciones, pensé que te podía interesar. No pasa nada, me conformo con esa receta estupenda que nos traes, compraré los fusilli, ya que las masas no son precisamente lo mio, y disfrutaré de tu cocina y por supuesto de tus fotos, que son muy interesantes.
Un beso.
Ah y me alegro de que estés mejor de salud por supuesto.
ResponderEliminarA massa caseira é uma verdadeira delicia, fusilli nunca fiz, esses ficaram perfeitos.
ResponderEliminarUma refeição simples e cheia de sabor.
Super tasty!....it sounds delicious!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Olga!!!! como siempre demostrando un dominio casi artístico de las masas. Ya me gustaría a mi catar esos fusillis artesanos, madre mía!!!! que ricos que deben estar. Un fuerte abrazo guapísima.
ResponderEliminar