PALETILLA DE CORDERO AL HORNO CON PATATAS PANADERAS

10:21:00




Para hacer esta receta me he basado en la del blog Per sucar-hi pa . En lugar de jarretes de cordero (en la receta original, éstos se sellan en coccotte antes de la cocción en el horno), puse una paletilla de cordero de 1.300 grs.


Ingredientes para 3/4 personas:


2 jarretes de cordero ( puse 1 paletilla de cordero)

1 cucharada de manteca de cerdo ibérica

4 dientes de ajo

6 chalotas (1 cebolla dulce)

3 patatas medianas

Sal y pimienta

Aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre

El zumo y la ralladura de 1/2 limón

75 ml de vino blanco (medio vaso de vino Barbadillo)

Un poco de romero 

Un poco de tomillo

Unas hojas de menta fresca

100 ml de agua (medio vaso de agua)



Elaboración:


Primeramente cortamos las patatas a rodajas dinas y las freímos en una sartén con aceite de oliva virgen. Salpimentamos y reservamos en una fuente de hornear.

Seguidamente, sofreímos en el mismo aceite la cebolla a tiras y los ajos enteros. Una vez listos los colocamos también en la fuente. Acomodamos el cordero en la misma, salpimentado y untado con la manteca, regándolo con los líquidos y salpicándolo con las hierbas picadas y la ralladura de limón.

Asamos, a media altura, en horno precalentado a 165º con aire (180º sin él), durante 60 minutos. En la fotografía aparece el plato recién asado.Lo dejé reposar unas horas y posteriormente lo gratiné a 220º hasta que quedó un poco tostado.



You Might Also Like

2 comentarios

  1. Nestes dias frios as refeiçôes de forno sabem sempre tão bem
    Esta é uma carne que apenas eu é que como, tem um aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno te ha quedado, seguro que fue un éxito!! un beso guapa

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total