MAGDALENAS DE GINEBRA Y LIMÓN

9:39:00





Ingredientes:



300 grs de harina de repostería

130 ml de aceite de girasol

 3 huevos M


16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)

200 grs de azúcar

75 grs de ginebra

200 ml de leche entera

La ralladura de un limón





Elaboración:



Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la ralladura.









Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).

Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .







Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.




 

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2 comentarios

  1. Pero que buenas que te han quedado, ese toque de Ginebra las transforma en algo especial. Besos Olga.

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  2. ¡Me EN CAN TAN! Mira que yo no soy mucho de beber y hace al menos tres o cuatro años que no me tomo una copa, pero si alguna vez pido algo es un gin tonic, y no de ahora, que está tan de moda, yo era de gin tonic hace años cuando parecía que era un combinado "viejuno y rancio" ja ja ja

    Así que estas magdalenas me han enamorado ¡las hago fijo!

    ¡Besos mil!

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