PAN PARA TORRIJAS

9:00:00




La receta para hacer este pan está extraída del blog Cocinando para mis cachorritos.Es, simplemente PERFECTO para hacer torrijas después  con él(o consumir tal cual también).Preparé la mitad de los ingredientes y salieron 9 buenas torrijas...


Ingredientes:



500 gramos de harina de trigo de fuerza (puse 250 grs)

1 huevo (1 huevo pequeño)

250 ml de leche entera (125 grs)

Una cucharadita de postre de sal (1/2 cucharadita)

Una cucharadita de postre de azúcar (1/2 cucharadita)

50 grs de mantequilla a temperatura ambiente (25 grs)

15 gramos de levadura fresca de panadero (8 grs)

Añadí 1/2 cucharada de esencia de vainilla casera

Un poco de leche para pintar el pan








Elaboración:



Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude una hora y cuarto aproximadamente.





 La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada,estirando la masa con las manos hasta formar un rectángulo tosco.

Comenzamos a enrollar desde el lado más ancho y sellamos, seguimos enrollando y volvemos a sellar, uniendo el borde a la masa con pellizcos de sellado. 




 Colocamos  el pan en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora y cuarto aproximadamente.






Precalentamos el horno a 200º,pintamos el pan con un povo de leche, hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter (determinará el grosor que queramos darle a cada rebanada después) y lo horneamos durante 20 minutos a medio-baja altura.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.





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4 comentarios

  1. No hay nada como unas buenas torrijas, y que mejor si haces tu propio pan. Excelente receta Olga, un beset

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  2. Con pan caserito, las torrijas que lujo!!!!
    Seguro que las vemos pronto :-))))
    Un saludito

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  3. Que buenas!! Torrijas caseras con pan casero, esto si que es un lujo. Besos .

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  4. Si las torrijas son un manjar, n digo con un buen pan como éste. un lujo asegurado. Un beso!

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