BOQUERONES AL LIMÓN

0:25:00




Sé de esta receta por mi sobrinilla de 8 años, que no le gusta el pescado pero sí preparado de esta forma. Es muy fácil de preparar, económica y muy rica. No podemos pedir más...





Ingredientes para 2 personas:


500 grs de boquerones

El zumo de un limón grande

2 dientes de ajo

Un poco de perejil fresco

Un poco de orégano

Sal

Aceite para freír

Harina para rebozar el pescado





Elaboración:


Limpiamos el pescado (o pedimos que nos lo hagan en la pescadería) de cabezas, tripas y espinas, quedando como un libro abierto.Disponemos los filetitos en un tupper o similar.

Machacamos en un mortero el perejil, el orégano y los ajos y vertemos este majado, junto con el zumo, por el pescado. Tapamos y dejamos macerar en el frigo durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, enharinamos el pescado y freímos en abundante aceite caliente, colocando el pescado una vez frito en una servilleta de papel o similar para que escurra el sobrante de aceite.





You Might Also Like

4 comentarios

  1. Gosto muito de peixe e esta receita agrada-me bastante.

    ResponderEliminar
  2. Hola, qué ricos quedan , se comen como pipas y siempre saben a pocos!!

    ResponderEliminar
  3. Hola !
    En casa nos encantan , por aquí los llamamos bocartes y cada vez que los hay en la pescadería se vienen conmigo .
    No me extraña que a tu sobrina le gusten así porque son una delicia y bien sanos.
    Buenas tardes ! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Hola Olga, ya veo que toca pescado....y yo contenta, me encanta. Estos boquerones te han quedado ideales. Tu sobrinito no puede tener queja. 👏👏👏😚

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total