MOLLETES DE ANTEQUERA CON MASA MADRE
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La receta de estos ricos molletitos es del blog Cocinando con las chachas.Yo usé masa madre de Xavier Barriga.
Ingredientes:
80 grs de masa madre de Xavier Barriga(receta de mi otro blog)
400 grs de harina de fuerza
5 grs de levadura fresca de panadería
Una cucharada de manteca de cerdo
200 grs de agua tibia
8 grs de sal
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura y la masa madre, al final y desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante dos tres horas aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en doce porciones. Boleamos cada una de ellas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel, aplastándolas un poco con las manos.
Tapamos con un paño limpio y repetimos operación de leudado otra hora y media más. Una vez listos, precalentamos el horno a 200º y los horneamos, a medio-baja altura, durante 12 minutos.
Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.
3 comentarios
Deben de estar espectaculares, un beset
ResponderEliminarComo no te lo he dicho nunca jjjj
ResponderEliminarQue buena panadera eres :-)))))
Estos molletes están bordados, qué apeticibles se ven con esa miga . ainsss, si estuvieras mñas cerca ja ja ja, Un beso!!
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