AJO ATAO

0:48:00




O ajoatao...Receta típica de la provincia de Jaén.



Ingredientes para 2 personas:




500 grs de patatas

Una yema de huevo

Sal

El zumo de medio limón

50 ml de aceite de oliva virgen

2 dientes de ajo




Elaboración:




Primeramente pelamos y hervimos las patatas en una cazuela con agua hasta que estén tiernas.Las colamos y trasladamos a un cuenco, machacándolas con un prensa patatas o similar. Salamos.





En un mortero machacamos bien los ajos, integrándolos en el puré de patata junto con la yema, el zumo de limón y el aceite poco a poco, moviendo el contenido en sentido de las agujas del reloj con la maza del mortero.Una vez esté todo muy bien integrado (bien "atao") servimos .







You Might Also Like

0 comentarios

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total