PANECILLOS DE LECHE
0:39:00
Ingredientes:
455 grs de harina de fuerza
20 grs de miel
Una cucharadita de sal
1 huevo
250 ml de leche
30 grs de mantequilla
25 grs de levadura fresca de panadería
25 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final y desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante dos tres horas aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en 25 porciones de unos 35 grs aproximadamente.
Boleamos cada una de ellas y las colocamos en un molde cuadrado (el mío, de 23 cms).Tapamos con un paño limpio y dejamos leudar otra hora más aproximadamente.
Precalentamos el horno a 150º y horneamos, a media altura, durante 30 minutos.Una vez listo, sacamos el pan, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.
Boleamos cada una de ellas y las colocamos en un molde cuadrado (el mío, de 23 cms).Tapamos con un paño limpio y dejamos leudar otra hora más aproximadamente.
Precalentamos el horno a 150º y horneamos, a media altura, durante 30 minutos.Una vez listo, sacamos el pan, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.
2 comentarios
Hola Olga, pero que bonitos que te han quedado ¡¡¡¡¡¡¡ dan ganas de coger uno y saborearlo untado de mantequilla y mermelada. Ohhhh¡¡¡¡
ResponderEliminarNo conocía tu blog y me encantan todas las recetas que estoy viendo, las fotos son muy bonitas, delicadas. Resumiendo, que me quedo jaja besossss
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