LENTEJAS CON CHORIZO Y ALMENDRAS
0:43:00Ingredientes para 3 personas:
3/4 partes de un vaso de cristal de lentejas tipo "castellana" (130 grs)
Un trozo de pimiento verde
Un trozo de cebolla dulce
1400 ml de agua
Un trozo de pimiento rojo
2 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva
Una cucharadita de concentrado de jamón serrano
Una cucharadita de concentrado de jamón serrano
Una hoja de laurel
30 grs de almendras crudas
Una cucharada de pimentón dulce
Un chorizo
1/2 cucharadita de orégano
Un trozo de costilla de cerdo salada casera
Un trozo de espinazo de cerdo salado
30 grs de almendras crudas
Una cucharada de pimentón dulce
Un chorizo
1/2 cucharadita de orégano
Un trozo de costilla de cerdo salada casera
Un trozo de espinazo de cerdo salado
Elaboración:
Primeramente sofreímos en una olla con un poco de aceite las verduras y las almendras.Machacamos bien todo el conjunto en un mortero y lo incorporamos al guiso.
Una vez listo, añadimos el resto de ingredientes (excepto el chorizo), mezclamos todo el conjunto y dejamos cocer, sin tapar,a fuego medio-bajo (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6) durante 50 minutos.
A los 40 minutos de cocción, añadimos el chorizo a rojas.
3 comentarios
Gosto muito de lentilhas e ver esta receita deu-me uma ideia para o meu almoço.
ResponderEliminarEsta uma maravilha
Boa semana
Qué rico y sencillo se ve, muchas gracias por la receta, en casa es habitual comer lentejas pero sólo con verduras, creo que es un alimento muy versátil y siempre viene bien tener nuevas recetas a mano. besos!
ResponderEliminarNo sería yo la que dejara el plato de lado. La pita es sensacilonal. para meter la cuchara y dar fin al plato. Un beso!
ResponderEliminar