POLLO MARIPOSA CON ESPECIAS CAJÚN Y NARANJA
0:00:00Ingredientes para 2 personas:
Un pollo campero de 1.800 grs
Sal y pimienta recién molida
Dos patatas
Dos patatas
Unas ramitas de orégano fresco para las verduras
Unas ramitas de tomillo fresco para las verduras
Una trozo de cebolla dulce
Un puerro pequeño
Una cabeza de ajos
Una cucharada de especias cajún para el pollo
Un poco de aceite de oliva virgen extra para las verduras y para el pollo
Una berenjena
Dos tomates pera
Una naranja
Medio limón
Para abrir el pollo en mariposa, lo colocamos con la pechuga hacia abajo en una tabla de cortar o similar. Con unas tijeras abrimos el espinazo enteramente (si resulta complicado, bordear el mismo por ambos lados y retirarlo).
Rompemos con un cuchillo un poco el esternón para abrir y aplanar el pollo. Ya sólo quedar retirar con el cuchillo o tijeras el hueso palno inferior que une las dos pechugas (si resulta complicado, simplemente cortarlo por la mitad).
Cocemos la patata cortada en un cazo con agua durante 15 minutos aproximadamente.
Colocamos el pollo,pintado con las especias y un poco de aceite de oliva, las patatas y las verduras (lo dientes de ajo, enteros y con piel) en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva virgen extra.Salpimentamos
Salpicamos las patatas y verduras con las hierbas frescas y regamos con el zumo de naranja.
Horneamos a media altura durante 50 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).
2 comentarios
No sabía que se llamaba mariposa cuando lo abrimos así, me gusta el nombre. Con todos esos ingredientes te ha quedado bien rico, buscaré las especias cajún, no las he probado. Bsis preciosa!!
ResponderEliminarHola guapísima, otra cosa que he aprendido contigo, como preparar pollo con este tipo de especias. Tiene un aspecto de lo más tentador. 😍😍😍😍
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