SPAGHETTI CON ALBÓNDIGAS

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Este plato fue una innovación de los inmigrantes italianos en la ciudad de Nueva York.Receta italoamaricana compuesta por espaguetis, albóndigas (generalmente al horno) y salsa de tomate.

Ene esta ocasión, aproveché parte de otra preparación (las albóndigas) para preparar el plato.


Ingredientes para 2 personas:


2 huevos talla M

80 grs de harina tipo "00" 

1/4 de cucharadita de sal

120 grs de semolina de trigo

Media tanda de albondigas al vapor con tomate




Elaboración:


Añadimos los huevos y la sal y batimos unos segundos en velocidad 4. Incorporamos la harina y la sémola, mezclando unos segundos en velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso y la trasladamos a una mesa de trabajo espolvoreada con la misma harina. Hacemos una bola con ella, la tapamos con un trapo limpio de algodón y dejamos que repose 10 minutos.

 La cortamos en varias porciones pequeñas y empezamos a trabajar una de ellas, cubriendo las demás con un poco de film trasparente para que no se sequen.

Para hacer los spaguetti necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid).

Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.

Dejamos reposar esta masa tapada durante 15 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la trasladaremos a una mesa de trabajo enharinada y la cortaremos en varias porciones. 

Salpicamos los pedazos de pasta y los introducimos por el bocal de la máquina. Accionamos la batidora en velocidad 10 y cuando veamos que la pasta tiene la longitud deseada, la cortamos con el cutter que trae. Éstos saldrán por el orificio de salida (en el que habremos introducido el disco para realizar este tipo de pasta).

Una vez elaborada toda la pasta, la trasladamos a un tendedero para tal fin. Allí la dejaremos secar  aproximadamente una hora u hora y media (dependiendo de la temperatura y humedad del ambiente). 

Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.




Cuando esté cocida la pasta,la escurrimos en un colador. Sólo queda coronar con las albóndigas y la salsa de tomate.


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2 comentarios

  1. Hola Olga, qué lujo de pasta¡¡¡¡ la pasta fresca hecha en casa es un lujo solo al alcance de muy pocas personas. Creo que cuando la haces y te la comes es como un un momento de éxtasi. Bueno, bueno, me encanta el aparato para hacer la pasta¡¡¡¡ Combinar la pasta con las albóndigas es un gran descubrimiento, es un palto super completo y riquísimo. Te ha quedado genial¡¡¡¡ Mil besos guapa

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