CARPACCIO DE BACALAO Y AGUACATE

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La receta de este riquísimo plato es del blog Les receptes del Miquel.La única diferencia con respecto a su receta, es que añadí unas aceitunas negras (tipo Kalamata), y que sustituí el cebollino por hierbabuena.






Ingredientes para 2 personas:


Un trozo de lomo de bacalao salado casero

Sal y pimienta

Aceite de oliva virgen extra

Cebollino fresco o perejil (puse unas hojas de hierbabuena fresca )

Dos tomates maduros

un aguacate

Un poco de vinagre de manzana

Unas aceitunas negras



Elaboración:


Ponemos a desalar el bacalao en un cuenco con abundante agua 24 horas antes, cambiando el agua tres veces. Transcurrido este tiempo, lo congelamos 24 horas y una vez listo, lo cortamos en lascas con un cuchillo bien afilado.

Pelamos y cortamos el aguacate a trozos, rociándolo con zumo de limón. Lo colcamos en una ensaladera junto con el bacalao;  rallamos los tomates y vertemos el puré obtenido encima.





 Salpimentamo todo el conjunto. Regamos con el aceite de oliva, el limón y el vinagre y salpicamos con las hojas de hierbabuena.



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