PAN MULTICEREALES

0:31




Ingredientes:



11 grs de sal

300 grs de harina de fuerza

350 grs de agua

20 grs de levadura fresca de panadería

200 grs de granos de trigo, cebada, espelta y arroz




Elaboración:


Primeramente molemos los granos (en mi caso, en el accesorio molinillo de kitchenaid, pero se puede hacer en thermomix o en cualquier molinillo de café.)


Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.








Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que se temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Boleamos y acomodamos la masa en un banneton bien enharinado.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora  aproximadamente.

Precalentamos el horno a 220º con una piedra para hornear en la parte baja del horno.Volcamos la masa con mucho cuidado en una pala de panadero salpicada con sémola y hacemos unos cortes decorativos sobre ella.






Damos una sacudida rápida para trasladar la masa a la piedra y pulverizamos agua en las paredes del horno.

Horneamos el pan durante 50 minutos.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.


 

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3 comentarios

  1. Estos son mis panes favoritos!! Me encanta esta receta y lo bien que te ha quedado, yo el mundo pan aún flojeo, pero ahí voy, sigo intentándolo, me apunto tu receta para intentarlo, aunque me salga un churro seguro que sale rico, aunque no presentable quizás jajaja

    Besitos desde Noly's Sweet Box

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  2. Que pan más rico te ha salido, se ve estupendo para untar con tomate, aceite y una buena loncha de jamón ibérico.
    Besitos.

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  3. Qué maravilla de pan!! De maestra panadera, sin duda alguna.A mi me da un poco de pereza esperar tantos levados, per a ver si me decido pues me encanta el resultado. Un beso

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