PAN RÚSTICO

9:50:00








Ingredientes:



15 grs de sal

450 grs de harina de fuerza

420 grs de agua

24 grs de levadura fresca de panadería

180 grs de granos de trigo





Elaboración:


Primeramente molemos los granos de trigo (en mi caso, en el accesorio molinillo de kitchenaid, pero se puede hacer en thermomix o en cualquier molinillo de café.)


Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.








Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que se temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Boleamos y acomodamos la masa en un banneton bien enharinado.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora  aproximadamente.






Precalentamos el horno a 220º con una piedra para hornear en la parte baja del horno.Volcamos la masa con mucho cuidado en una pala de panadero salpicada con sémola y hacemos unos cortes decorativos sobre ella.





Damos una sacudida rápida para trasladar la masa a la piedra y pulverizamos agua en las paredes del horno.

Horneamos el pan durante 50 minutos.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.


 

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3 comentarios

  1. Te ha quedado un pan precioso y me imagino que riquísimo.
    Besos.

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  2. Hola Olga, aunque no te comente me paso muchas veces a ver tus exquisitas recetas. Este pan tiene una pinta muy buena. Me he pasado por tus trabajos a ganchillo (otra de mis aficiones) y me ha gustado mucho ver todo lo que haces.
    Un abrazo.

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  3. Hola, pues el pan tiene una pinta maravillosa, ya quisieran en las panaderías tener un pan como éste en sus vitrinas. Lo venderían a precio de oro. Un beso

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