PAN Y PANECILLOS CON SEMILLAS DE AMAPOLA
9:02:00Hace tiempo preparé esta receta (extraída del libro Panadería y bollería I, de Vorweck Thermomix) como pan de molde con semillas de amapola, pero al ver los panecillos de Eva en pruebas, (misma receta, verdión mini) me dispuse a preparala igual.
Ingredientes:
Prefermento:
100 grs de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 grs de harina de fuerza
Masa final:
1 cucharadita de sal
500 grs de harina de fuerza
250 grs de agua
20 grs de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de semillas de amapola
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de semillas de amapola
Elaboración:
Amasamos los ingredientes del prefermento a mano, cubrimos con film transparente y refrigeramos durante 24 horas. Transcurrido este tiempo, lo sacamos de la nevera durante un par de horas, para que pierda frío, antes de usarlo.
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura y el prefermento, al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura y el prefermento, al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude una hora aproximadamente (o como en mi caso, la refrigeramos de un día para otro).
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos, la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada y cortamos 6 porciones de 90 grs (el resto será para el pan de molde pequeño).
Enrollamos las porciones (las pequeñas y la más grande) sobre sí mismas como si fueran un brazo de gitano y las introducimos, por una parte en un molde para tal fin (de mini panecillos), y por otra en un molde para plum-cake de 20 cms previamente aceitados. Repetimos la misma operación de leudado tapando los moldes con un trapo limpio.
Precalentamos el horno a 230º .Dejamos que se cuezan los panes a medio-baja altura durante 10 minutos.Bajamos la temperatura a 200º y dejamos hornear 30 minutos más. Una vez listos, desmoldamos y dejamos que se enfríen en una rejilla.
Precalentamos el horno a 230º .Dejamos que se cuezan los panes a medio-baja altura durante 10 minutos.Bajamos la temperatura a 200º y dejamos hornear 30 minutos más. Una vez listos, desmoldamos y dejamos que se enfríen en una rejilla.
3 comentarios
Ufff fantástico Olga!!
ResponderEliminarTengo un molde como el tuyo, el pequeño, y veo que ahí también salen perfectos.
Besos
Con lo panera que soy yo y me encanta hacerlo, esta receta aun no la he hecho así que tomo nota y pronto los pruebo, se ven riquísimos y te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarUn besito
Unos panecillos Preciosos! Besos Olga.
ResponderEliminar