HUMMUS / حمٌص

9:29:00








En árabe: حمٌص; en hebreo: חומוס y en griego, Χούμους.La palabra Hummus significa en árabe : "garbanzo" .

Es un plato típico en todo Oriente Medio, incluyendo Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre. La versión griega es distinta de la que se encuentra en el mundo árabe e Israel.







Ingredientes para 4 personas:



Un vaso de garbanzos puestos a remojo la noche anterior


Una cucharada rasa de sal


1/4 de vaso de aceite de oliva virgen


El zumo de un limón


3 ó 4 ajos


2 ó 3 cucharadas de tahine casero


Pimentón dulce (para adornar)


Un puñado de cominos en semilla


Un poco de agua de la cocción






Elaboración:




Hervimos los garbanzos en una cacerola con abundante agua unas dos horas más o menos (o en olla express unos 25 minutos).Majamos en un mortero los ajos y el comino, trasladando el resultado a una picadora o similar.

Añadimos el resto de ingredientes (excepto el pimentón y un poco de aceite) y trituramos hasta conseguir un puré fino y homogéneo. Regamos con un poco de aceite de oliva y salpicamos con pimentón.




You Might Also Like

1 comentarios

  1. Que bueno!!
    Me gusta el hummus con pimentón por encima :-)
    Un saludito

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total