ENSALADA PIPIRRANA DE JAÉN
9:02:00
1 huevo duro
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino blanco
Dos tomates maduros sin piel
1 cebolleta
100 grs de atún rojo en conserva casero
Un pimiento verde italiano
Un pimiento verde italiano
Elaboración:
Partimos a trocitos la clara el huevo, 1/2 pimiento, la cebolleta y los tomates y los incorporamos en una ensaladera.
En un mortero machacamos el diente de ajo junto con el medio pimiento y la yema de huevo, incorporando el resultado a la ensalada.Añadimos el atún escurrido de aceite, salpimentamos y regamos con el aceite y vinagre al gusto. Removemos y dejamos reposar en el frigorífico unos 15 minutos para que se impregnen todos los sabores.
En un mortero machacamos el diente de ajo junto con el medio pimiento y la yema de huevo, incorporando el resultado a la ensalada.Añadimos el atún escurrido de aceite, salpimentamos y regamos con el aceite y vinagre al gusto. Removemos y dejamos reposar en el frigorífico unos 15 minutos para que se impregnen todos los sabores.
2 comentarios
He oído muchas veces el nombre de esta ensalada pero nunca la he probado.
ResponderEliminarDebe de ser realmente rica, ya que los ingredientes que lleva son de primera.
Las fotos preciosas!!
Besos
Qué rica!! En mi casa en verano ,no me falta. Fresquita ciado vienes de la playa al mediodía es una verdadera delicia. Un beso!!
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