HELADO DE CREMA DE CASTAÑAS Y CAFÉ (THERMOMIX)

0:02




Ingredientes:


400 ml de leche

400 ml de nata 35 % M. G.

3 yemas de huevo 

285 grs de crema de castañas casera

65 grs de azúcar invertido (receta de mi otro blog)

60 grs de azúcar

18 grs de café soluble





Elaboración:


Echamos la leche, el azúcar y las yemas en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Una vez lista, dejamos que se enfríe. Añadimos el azúcar invertido, la crema de castañas, el café y la nata y batimos bien hasta que esté toda la mezcla disuelta e integrada.






Ahora tenemos dos opciones:

Congelar la mezcla en un tupper y deshacer los cristales cada 2 horas, repitiendo esta operación dos veces más... o mantecar la mezcla, que habrá estado durante 4 horas mínimo refrigerándose, en heladera (en mi caso, el accesorio de KitchenAid) durante 25 minutos.





Congelamos el resultado durante 2 horas más para que el helado tome cuerpo. Servimos rociando el helado con la salsa de caramelo salado.




 

You Might Also Like

2 comentarios

  1. ¡Qué delicia! Me encanta el helado y éste tiene que estar muy sabroso, también la presentación que le has dado es ideal, ya mismo me comería dos bolas bien grandes. Besos!

    ResponderEliminar
  2. Já vi creme de castanhas á venda e ficou tentada em comprar , já vi que o seu é caseiro e claro deve ser melhor ainda.
    O gelado ficou excelente, adoraria provar.

    ResponderEliminar

PARA QUE MIS RECETAS TE LLEGUEN AL CORREO

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

Páginas vistas en total

Blogger templates