CROQUETAS DE CHIPIRONES EN SU TINTA (THERMOMIX)

9:26:00








Para hacer estas exquisitas croquetas, he tomado prestada la receta del blog Webos fritos, preparándolas en thermomix en lugar de tradicionalmente.


Ingredientes:








75 grs de aceite de oliva virgen extra

50 grs de mantequilla

1 calamar tierno (puse 350 grs de chipirones troceados y limpios)



3 sobres de tinta de calamar



30 grs de cebolla



170 grs de harina todo uso

750 ml de leche

100 ml de nata líquida para cocinar (puse 200 ml)

Una cucharadita rasa de sal

Pan rallado para rebozar

2 huevos para rebozar




Elaboración:


Echamos la cebolla en el vaso y trituramos unos segundos en velocidad 4. Añadimos el aceite  y sofreímos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporamos los chipirones y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Trituramos 30 segundos en velocidad 5 y reservamos.

Incorporamos la mantequilla y la fundimos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Agregamos la harina y programamos 2 y minutos y medio de la misma forma.

Seguidamente, echamos la leche,la nata, la sal y la tinta y mezclamos 10 segundos en velocidad 5.





Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Una vez lista la bechamel, agregamos el reservado de chipirones y mezclamos 15 segundos en velocidad 7.

Dejamos enfriar la masa en un tupper o similar y refrigeramos hasta el día siguiente. Ya sólo queda formar las croquetas con dos cucharas (la masa tiene una consistencia blanda), pasarla por huevo batido y pan rallado, y freírlas en abundante aceite caliente.



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