MOLLETES V
9:00:00La receta de estos ricos panecillos es del blog María Lunarillos. La única diferencia con respecto a su receta es el formato del pan. pues hice los molletes con forma redonda en lugar de alargada.
Ingredientes:
Para la pasta fermentada:
2 grs de levadura fresca de panadería
60 grs de agua
100 grs de harina recia de panadería (puse de fuerza)
Para la masa final:
155 grs de pasta fermentada
500 grs de harina de media fuerza
355 ml de agua
10 grs de sal
4 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
El día anterior, amasamos los ingredientes del prefermento y refrigeramos en un cuenco tapado. Transcurrido este tiempo, lo sacamos un par de horas antes para que pierda temperatura.
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.
A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.
Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano.
A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.
Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 1900º y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 15 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
1 comentarios
Ohhhh!! que buenos, voy a buscar tomate, jamón y aceite y me los como. Besos.
ResponderEliminar