PAN INTEGRAL DE HARINA TRITORDEUM

0:19





Ingredientes:



12 grs de sal

500 grs de harina integral tritordeum

380 grs de agua

20 grs de levadura fresca de panadería





Elaboración:



Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura y el prefermento, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que se temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Boleamos y acomodamos la masa en un banneton bien enharinado.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora  aproximadamente.

Precalentamos el horno a 200º con una piedra para hornear en la parte baja del horno.Volcamos la masa con mucho cuidado en una pala de panadero salpicada con sémola y hacemos unos cortes decorativos sobre ella.









Damos una sacudida rápida para trasladar la masa a la piedra y pulverizamos agua en las paredes del horno.

Horneamos el pan durante 45 minutos.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.


 

You Might Also Like

0 comentarios

PARA QUE MIS RECETAS TE LLEGUEN AL CORREO

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

Páginas vistas en total

Blogger templates