GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE Y CACAO
9:00:00Para hacer estas ricas y crujientes galletas, me he basado en la receta del blog Kanela y limón.Usé un cortapastas con expulsor en forma de flor en lugar de un tampón como Cristina...
Ingredientes:
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
125 grs de mantequilla de cacahuete casera
125 grs de mantequilla de cacahuete casera
70 grs de azúcar
100 grs de azúcar moreno
230 grs de harina de repostería
1 huevo
1 cucharadita de impulsor químico casero (receta de mi otro blog)
1/2 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
20 grs de cacao puro en polvo
1 huevo
1 cucharadita de impulsor químico casero (receta de mi otro blog)
1/2 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
20 grs de cacao puro en polvo
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos las mantequillas junto con los azúcares a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y el cacao, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y el cacao, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo, retiramos uno de los papeles de horno y seguidamente utilizamos un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
2 comentarios
Tienes un conjunto precioso de galletas de todo tipo, colores,formas y sabores. Estas últimas, en forma de flor son espectaculares. Besos.
ResponderEliminarVaya pinta tienen estas galletas!!! Se ven riquísimas y muy bonnitas, me llevo una.
ResponderEliminarBesoss