ENSALADA DE GARBANZOS CON BACALAO

0:08:00



 Vi la receta de este riquísimo plato en Las recetas de Manu, pero la autoría de la misma es de Henrique Sa Pessoa.




Ingredientes para 2 personas:


Un trozo de lomo de bacalao salado casero

Sal y pimienta

Una cebolleta

Aceite de oliva virgen extra

Cilantro o perejil fresco picado (puse perejil)

Media cucharadita de pimentón dulce

Media cucharadita de comino

Un tomate maduro troceado

Medio bote de garbanzos en conserva



Elaboración:


Ponemos a desalar el bacalao en un cuenco con abundante agua 24 horas antes, cambiando el agua tres veces. Transcurrido este tiempo, lo desmigamos con las manos y lo hervimos brevemente en un poco de agua (o no... en mi caso, lo puse crudo, tal cual...).

Enjuagamos y escurrimos los garbanzos y los disponemos en una ensaladera.En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra salteamos la cebolla y los ajos muy picaditos. Incorporamos el comino y el pimentón una vez retirada del fuego. Vertemos sobre la enladera junto con el resto de ingredientes.





 Salpimentamo todo el conjunto. Regamos con el aceite de oliva y salpicamos con las hojas de perejil picadas.






You Might Also Like

2 comentarios

  1. Hola Olga, no hay cosa más rica que los garbanzos y el bacalao, encima los has preparado juntos y en ensalada que es lo que más apetece ahora con estos calores. Un plato riquísimo, fácil y con productos de siempre. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Una manera estupenda de versionar los garbanzos con bacalao sin pasar calor. Seguro que es una ensalada exquisita Un beso!!

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total