PAN BOLILLOS
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Pan blanco muy popular en Méjico y Centroamérica.Con el se preparan los típicos molletes (no confundir con el mollete andaluz) y las tortas mexicanas.La receta de estos ricos panes es de Mexico in my kitchen.
Ingredientes:

Masa de arranque:
3 grs de levadura fresca panadería
125 grs de harina de fuerza
180 grs de agua

375 grs de harina todo uso
11 grs de sal
10 grs de levadura fresca de panadería
50 grs de mantequilla
235 grs de agua
Elaboración:
Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.Dejamos levar una hora aproximadamente.

Cortamos la masa en 10 porciones del mismo tamaño.Boleamos y estiramos cada una de ellas con las manos. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.

Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, dejamos levar otra hora.Precalentamos el horno a 200º.Dejamos que se cuezan unos 25 minutos a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
2 comentarios
Otra vez que te lo digo... que buena panadera eres :-)))))
ResponderEliminarI love this bread!...super easy and great for sandwich!.....Abrazotes,Marcela
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