MOLLETES DE MARCHENA

0:22:00




Receta extraída de Olivas en la cocina .


Ingredientes:


Para el prefermento:


100 grs de harina de media fuerza

1 gr de levadura fresca de panadería

60 grs de agua


Para la masa final:


500 grs de harina de media fuerza

315 ml de agua

5 grs de levadura fresca de panadería

10 grs de sal

una cucharadita de ajonjolí






Elaboración:



Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.



Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.

A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.





Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano. 






Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 190º  y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 15 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.





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