GALLETAS INTEGRALES DE ESPELTA Y OKARA DE SOJA
9:12:00
60 grs de mantequilla
225 grs de harina de espelta integral
1 huevo
2 cucharadas de canela en polvo
65 ml de leche entera
1 cucharadita de impulsor químico
2 cucharadas de canela en polvo
65 ml de leche entera
1 cucharadita de impulsor químico
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina y el impulsor.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la canela, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la canela, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo, retiramos uno de los papeles de horno y seguidamente utilizamos un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
3 comentarios
Asi con bien de canelita 2 cucharadas :-)))
ResponderEliminarY la okara que bien que la uses.
Un saludito
Una muy buena receta, y una forma de poder aprovechar el Okara de la leches vegetales, un beset Olga.
ResponderEliminarMe sorprendes siempre con tus galletas, todas deliciosas y con ingredeintes desconocidos para mí. Pura delicia!!un beso
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