MANTECADOS DE CHOCOLATE

9:52:00





Tomé prestada del blog Divina cocina la receta de estos ricos dulces navideños (preparé la mitad de cantidades y no puse cobertura de chocolate.En su lugar los salpiqué con semillas de sésamo..

Ingredientes:





500 gr de harina todo uso(puse 250 grs)

125 gr de almendra cruda molida (75 grs)

125 gr de azúcar glas (65 grs)

200 grs de manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente (125 grs)

Una cucharadita de pasta de vainilla casera

Ajonjolí para decorar

Un poco de agua para pintar los polvorones

2 cucharadas de cacao negro en polvo (puse cacao soluble casero)







Elaboración:

Tenemos que tostar la harina previamente, pudiendo realizar este paso en el horno, colocándola junto con la almendra cruda en la bandeja, y horneándola a 130º durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.Una vez lista, debemos dejarla enfriar completamente.

 Echamos todos los ingredientes en un cuenco y amasamos con las manos hasta que todo esté bien integrado. Envolvemos el resultado en papel film y refrigeramos durante una hora.

Transcurrido este tiempo,la desenvolvemos, trasladándola a una superficie de trabajo y con la palma de la mano la vamos aplastando hasta que consigamos el grosor que queramos darle (seguramente se nos agrietará uno poco por los bordes; seguimos juntando la masa con las manos).

Pasamos suavemente el rodillo para igualar la superficie y con un cortapastas le vamos dando forma, colocándolos  en una bandeja de horno forrada con papel.




Los pitamos con agua y coronamos con ajonjolí, refrigerando la bandeja durante otra más.Seguidamente, los horneamos  durante 15 minutos a 180º, a media altura.Dejamos que se enfríen en una rejilla.


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3 comentarios

  1. Que ricos son los mantecados caseros en cualquier época del año.
    Besos.

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  2. Hola Olga, seguro que no te han quedado ni uno. Se ven deliciosos, como dev¡ben queda. Yo me guardo la receta, a mis pendientes para el año que viene. Ahora andamos un poco saturado pero un año pasa pronto, jejejeej! Un beso

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  3. Hola guapa, la fotografía es preciosa. Los mantecados deben estar riquísimos, caseros y elaborados con tus sabias manos. Besos.

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