MINICHAPATAS CON FERMENTO NATURAL
9:00:00La receta de estos ricos panes es del libro Panadería y bollería I, de Vorweck Thermomix.En esta ocasión no usé la máquina; los amasé en KitchenAid.
Ingredientes:
200 grs de masa madre de Xavier Barriga
150 grs de harina de fuerza
300 grs de agua
300 grs de agua
10 grs de sal
5 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Primeramente , echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluída la masa madre) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad.
Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.
Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora y media aproximadamente. Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de 100 grs aproxidamente.
Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada panecillo en una bandeja de horno forrada con papel.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora y media más. Precalentamos el horno a 250º y una vez listo, los horneamos , a medio-baja altura, durante 10 minutos.Bajamos la temperatura a 220º y horneamos 10 minutos más. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
1 comentarios
Estas mini chapatas tienen una pinta deliciosa. SEguro que solas están buenísimas y regadas con un buen aceite de oliva ya tienen que ser una perdición.
ResponderEliminar¡Besos mil!