MINICHAPATAS CON FERMENTO NATURAL

9:00:00




La receta de estos ricos panes es del libro Panadería y bollería I, de Vorweck Thermomix.En esta ocasión no usé la máquina; los amasé en KitchenAid.

Ingredientes:
150 grs de harina de fuerza 
300 grs de agua
10 grs de sal
5 grs de levadura fresca de panadería



 Elaboración:

Amasado en KitchenAid:



Primeramente , echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluída la masa madre) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad.

 Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora y media aproximadamente. Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de 100 grs aproxidamente. 




Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada panecillo en una bandeja de horno forrada con papel.







Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otra hora y media más. Precalentamos el horno a 250º  y una vez listo, los horneamos , a medio-baja altura, durante 10 minutos.Bajamos la temperatura a 220º y horneamos 10 minutos más. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.







You Might Also Like

1 comentarios

  1. Estas mini chapatas tienen una pinta deliciosa. SEguro que solas están buenísimas y regadas con un buen aceite de oliva ya tienen que ser una perdición.

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Páginas vistas en total