BOLOS DE ARROZ

9:35:00





Receta extraída del libro de Su, Webos fritos, Magdalenas.



Ingredientes:



50 grs de harina de repostería

Ralladura de un limón

 2 huevos L


10 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)

150 grs de azúcar

50 grs de mantequilla a temperatura ambiente

100 grs de leche entera

1 cucharadita de zumo de limón

125 grs de harina de arroz






Elaboración:



Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la ralladura.



Posteriormente añadimos el zumo de limón y la mantequilla en cubitos.


Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).

Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .






Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 170ª y dejamos que se cuezan durante 30 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.




 

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2 comentarios

  1. Con harina de arroz y limón pintan muy bien :-)))
    Un saludito

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  2. Que bien tener la receta! He comido alguna vez y están buenísimos, ahora ya se cómo hacerlo. Besos.

    ResponderEliminar

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