BOLOS DE ARROZ
9:35:00
Receta extraída del libro de Su, Webos fritos, Magdalenas.
Ingredientes:
50 grs de harina de repostería
Ralladura de un limón
2 huevos L
Ralladura de un limón
2 huevos L
10 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
150 grs de azúcar
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de leche entera
1 cucharadita de zumo de limón
125 grs de harina de arroz
Elaboración:
150 grs de azúcar
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de leche entera
1 cucharadita de zumo de limón
125 grs de harina de arroz
Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la ralladura.
Posteriormente añadimos el zumo de limón y la mantequilla en cubitos.
Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 170ª y dejamos que se cuezan durante 30 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
2 comentarios
Con harina de arroz y limón pintan muy bien :-)))
ResponderEliminarUn saludito
Que bien tener la receta! He comido alguna vez y están buenísimos, ahora ya se cómo hacerlo. Besos.
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