COSTILLAS DE CERDO CON PATATAS Y SETAS SHIITAKE
9:00:00Ingredientes para 2 personas:
500 grs de costillas de cerdo a trozos
1 cebolla pequeña
Un chorrito de aceite de oliva
3 ó 4 ajos
Un puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Un puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 patatas
Un pellizco de pimentón
Una pizca de azafrán o colorante alimentario
500 ml de agua
50 ml de coñac
50 ml de coñac
Una cucharadita de sal con verduras deshidratadas
1/2 cucharadita de concentrado de carne casero
Una hoja de laurel
200 grs de setas shiitake a trozos
Una ramita de romero fresco
Un par de ramitas de tomillo
1/2 cucharadita de concentrado de carne casero
Una hoja de laurel
200 grs de setas shiitake a trozos
Una ramita de romero fresco
Un par de ramitas de tomillo
Elaboración:
Echamos un poco de aceite en una olla y sofreímos las verduras muy picaditas.Incorporamos las setas a trozos, salpimentamos y dejamos saltear hasta que estén hechas.Reservamos.Seguidamente doramos las costillas por ambos lados hasta que estén bien selladas.
Incorporamos el sofrito con setas y las patatas a trozos no muy grandes, agregando el resto de ingredientes.
Incorporamos el sofrito con setas y las patatas a trozos no muy grandes, agregando el resto de ingredientes.
Removemos un poco todo el conjunto, tapamos y ponemos la olla a fuego máximo hasta que hierva.
Seguidamente bajamos la temperatura a fuego medio (en mi placa de inducción de 1 al 9, bajé la potencia al 5) y dejamos guisar 40 minutos.
3 comentarios
Esto sí que es comer con fundamneto y con gusto. Una combinación de ingredientes perfecta y una elaboración de lujo. Mil besos!!
ResponderEliminarUn plato con fundamento, y las fotos fantásticas, un beset
ResponderEliminarPero que rico sabe el cerdo y las patatas y las setas y el tomillo con su agradable olor, me has hecho agua la boca, seguro que es un guiso que queda delicioso compi. Besos y me la guardo.
ResponderEliminar