GALLETAS DE KAMUT®, CACAO Y ESPECIAS

9:00:00





Ingredientes:



210 grs de mantequilla a temperatura ambiente 

130 grs de azúcar blanco

20 grs de azúcar moreno

350 grs de harina Kamut®

1 huevo

1 cucharadita de especias molidas (anís estrellado, clavo, hinojo y canela)

Una pizca de sal

La ralladura de una naranja

60 ml de leche entera





Elaboración:


Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con los azúcares, a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina. 







Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la pasta de almendras y la miel, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.

A continuación incorporamos  la harina, las especias, la ralladura  y la sal y seguimos batiendo un par de minutos más.

 Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).

Seguidamente, sacamos la masa del frigorífico y dejamos que temple un paco para que no esté demasiado dura. Tomamos porciones con un saca bolas de helado o una cuchara y presionamos con el tampón elegido. Recortamos los bordes con un cortador rizado de la misma medida, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.






Precalentamos el horno a 180º  y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.




Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.



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2 comentarios

  1. Hola Olga, con ese conjunto de especias estas galletas deben estar de ensueño. Me encanta los paños con puntillas que has escogido para esta receta. Besos.

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  2. Muy bonitas :-)))
    Y bien interesante que es el kamut por su antiguedad.
    Un saludito

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