PATATAS CON ALMEJAS
9:08:00Ingredientes para 2 personas:
500 grs de almejas
Un chorrito de aceite de oliva
3 ó 4 ajos
2 patatas
Un pellizco de pimentón
Una pizca de azafrán o colorante alimentario
1.200 ml de agua
50 ml de vino Manzanilla
50 ml de vino Manzanilla
Una cucharadita de sal gruesa
Una cucharada de concentrado de verduras casero
Una hoja de laurel
Un puñadito de cominos
Una cucharada de concentrado de verduras casero
Una hoja de laurel
Un puñadito de cominos
Elaboración:
Primeramente ponemos las almejas en un cuenco con agua y un buen puñado de sal gorda. Dejamos un par de horas para que las almejas suelten la arena.
Pelamos y chascamos las patatas,incorporándolas a una cazuela junto con el agua. Añadimos la hoja de laurel y los cominos ,tapamos y ponemos la olla a fuego máximo hasta que hierva.
Seguidamente bajamos la temperatura a fuego medio (en mi placa de inducción de 1 al 9, bajé la potencia al 5) y dejamos guisar 25 minutos.
A continuación, echamos un poco de aceite en una olla y sofreímos los ajos fileteadoss.Incorporamos las almejas y dejamos saltear hasta que estén abiertas.Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol durante un minuto.
Agregamos las almejas al guiso y echamos el colorante y el pimentón. Movemos la olla con las manos para que se mezcle todo el conjunto y calentamos un par de minutos.Salpicamos con perejil muy picado.
2 comentarios
No se si llego o no de las primeras, si es asi me apunto a comer en tu casa, menuda pinta tiene ese plato.
ResponderEliminarUn besito
Qué exquisito guiso!! a mí me encanta, también lo hago parecido y siempre lo disfruto mucho. A ver si encuentro buenas almenjas y lo hago. Un beso!
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