PAN DE HIERBAS Y ACEITUNAS KALAMATA

9:01:00





Ingredientes:


100 grs de aceitunas  Καλαμάτα a trozos sin hueso

11 grs de sal

500 grs de harina de media fuerza

380 grs de agua

25 grs de levadura fresca de panadería

30 grs de aceite de oliva virgen extra

Dos ramitas de orégano fresco

Dos ramitas de tomillo fresco

1 cucharadita de orégano





Elaboración:





Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que se temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Boleamos y trasladamos la masa a una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora  aproximadamente.






Precalentamos el horno a 220º  y hacemos unos cortes decorativos sobre ella.

Horneamos el pan durante 45 minutos con vapor de agua al principio.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.


 

You Might Also Like

3 comentarios

  1. Este pan tiene una pinta deliciosa además hace mucho que no me animo a realizar ningún pan así que me lo apunto en mi recetario. Un besote y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  2. Qué rico! Me encanta el pan, aunque nunca he preparado uno, quizá también por temor, si lo tengo en frente no me podría contener, se ve delicioso! Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Adoro pão com azeitonas , esse ainda era ervas que também aprecio.
    Ficou lindo e imagino que uma delicia
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total