CROQUETAS DE PICADILLO DE CHORIZO Y QUESO (THERMOMIX)
11:28:00
Para preparar estas croquetas me he basado en la receta de la revista nº 81 de Vorweck Thermomix, sólo que he añadido a la preparación queso semi-curado rallado.
Ingredientes:
170 grs de harina todo uso (puse 180 grs)
100 grs de mantequilla
70 grs de aceite de oliva virgen (50 grs)
70 grs de aceite de oliva virgen (50 grs)
800 ml de leche entera
Pimienta y nuez moscada
30 grs de cebolla (50 grs)
Añadí 30 grs de queso curado rallado
30 grs de cebolla (50 grs)
Añadí 30 grs de queso curado rallado
Una cucharadita rasa de sal
160 grs de chorizo asturiano en trozos (170 grs de picadillo de chorizo)
Para rebozar:
Pan rallado
Para terminar, añadimos el picadillo de chorizo reservado y mezclamos bien con la espátula,dejando reposar la masa en un tupper en la nevera hasta el día siguiente. Formamos las croquetas , las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.
160 grs de chorizo asturiano en trozos (170 grs de picadillo de chorizo)
Para rebozar:
Pan rallado
2 huevos batidos
Elaboración:
Añadimos la mantequilla y el aceite al vaso junto con el picadillo y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Reservamos el picadillo, dejando la mantequilla y aceite en el vaso.
Incorporamos la cebolla en el vaso y la picamos unos segundos en velocidad 4.
Añadimos la harina y sofreímos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Seguidamente añadimos la leche, el queso, la sal y la nuez moscada y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Añadimos la harina y sofreímos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Seguidamente añadimos la leche, el queso, la sal y la nuez moscada y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Para terminar, añadimos el picadillo de chorizo reservado y mezclamos bien con la espátula,dejando reposar la masa en un tupper en la nevera hasta el día siguiente. Formamos las croquetas , las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.
5 comentarios
Hola reina! No veo cuando incorporas el queso
ResponderEliminarHola Naiara. Ya está corregido. Gracias por la aclaración. Saludos
ResponderEliminarque ganas de probarlo!!
ResponderEliminarvaya pintaza
ResponderEliminarmuchas gracias por esta receta, sin duda lo probaré lo antes posible
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