CROQUETAS DE PICADILLO DE CHORIZO Y QUESO (THERMOMIX)

11:28:00




Para preparar estas croquetas me he basado en la receta de la revista nº 81 de Vorweck Thermomix, sólo que he añadido a la preparación queso semi-curado rallado.


Ingredientes:


170 grs de harina todo uso (puse 180 grs)

100 grs de mantequilla  

70 grs de aceite de oliva virgen (50 grs)

800 ml de leche entera

Pimienta y nuez moscada

30 grs de cebolla (50 grs)

Añadí 30 grs de queso curado rallado

 Una cucharadita rasa de sal

160 grs de chorizo asturiano en trozos (170 grs de picadillo de chorizo)


Para rebozar:


Pan rallado

2 huevos batidos








Elaboración:

 Añadimos la mantequilla y el aceite al vaso junto con el picadillo y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Reservamos el picadillo, dejando la mantequilla y aceite en el vaso.

Incorporamos la cebolla en el vaso y la picamos unos segundos en velocidad 4.
Añadimos la harina y sofreímos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

  Seguidamente añadimos la leche, el queso, la sal y la nuez moscada y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Para terminar, añadimos el picadillo de chorizo reservado y mezclamos bien con la espátula,dejando reposar la masa en un tupper en la nevera hasta el día siguiente. Formamos las croquetas , las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.


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