PANECILLOS DE ESPELTA SEMI INTEGRALES
10:16:00
Ingredientes
Prefermento:
100 grs de harina de media fuerza (o de espelta)
75 grs de agua.
3 grs de levadura fresca de panadería
Masa final:
150 grs de harina de media fuerza (puse 200 grs)
250 grs de harina de espelta (puse 200 grs de espelta integral)
250 grs de harina de espelta (puse 200 grs de espelta integral)
275 de agua
13 grs de sal
13 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Primeramente amasamos a mano los ingredientes del prefermento haciendo una bola, colocándola en un cuenco tapadacon film transparente.Refrigeramos hasta el día siguiente.
Transcurrido este tiempo, echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad (en mi caso, puse espelta integral en grano que yo misma molí con el molinillo de kitchenAid).
Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.
Transcurrido este tiempo, echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad (en mi caso, puse espelta integral en grano que yo misma molí con el molinillo de kitchenAid).
Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de 100 grs aproxidamente.
Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada panecillo en una bandeja de horno forrada con papel.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 220º y una vez listo, los horneamos , a medio-baja altura, durante 20 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
4 comentarios
Que bien buscar alternativas al trigo aunque sea al 50%, ya se toman demasiados alimentos de trigo y derivados a lo largo del día.
ResponderEliminarUn saludito
Nunca he utilizado la harina de espelta, tengo curiosidad, te han salido unos panecillos estupendos,besos
ResponderEliminarBuenísimos, deben estar de muerte lenta! hago pan de espelta y nos encanatan, estos panecillos seguro que también son un éxito. Un beso
ResponderEliminarEstos panecillos además de ser sanos y ligeros vienen perfectos para el desayuno, almuerzo o de acompañamiento. Desde que conocí la harina de espelta estoy encantada, siempre tiro de ella para casi todo y se nota muchísimo cuando la tomas. Tus panecillos te han quedado de sobresaliente ;) 1 besote querida!!
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