GALLETAS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA
8:21:00La receta de estas ricas galletas es del blog El monstruo de las galletas.Sólo varié la receta en la forma de las galletas, que usé un cortapastas rizado e hice unos puntitos en los bordes.
Ingredientes:
150 grs de mantequilla
70 grs de azúcar glass
250 grs de harina de repostería
3/4 huevo (puse 1 huevo entero)
Una pizca de sal
Una cucharadita de pasta de vainilla casera
50 grs de harina de almendras
Una pizca de sal
Una cucharadita de pasta de vainilla casera
50 grs de harina de almendras
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina y el impulsor.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y vainilla, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo, retiramos uno de los papeles de horno y seguidamente utilizamos un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Una vez listas, agujereamos los bordes con un palillo
Precalentamos el horno a 180º (Dani lo hace a 170º) y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 17 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Una vez listas, agujereamos los bordes con un palillo
Precalentamos el horno a 180º (Dani lo hace a 170º) y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 17 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
4 comentarios
Qué maravilla de galletas, te han quedado preciosas y estoy segura que son toda una delicia ¡Qué ricas!
ResponderEliminarQué preciosas estas galletas. Son tan elegantes... y seguro que están riquísimas ¡Besos mil!
ResponderEliminarCon vainilla, almendras mira que pinta bien :-))
ResponderEliminarUn saludito
Siempre eres tan elegante con tus presentaciones que me llevo un rato mirando todos los detalles de las fotos. las galletas, ni que decir tienen que e¡serán pura delicia. De mantequilla, unmmmm, con lo que me gustan!!
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