BERENJENAS RELLENAS
0:00:00Ingredientes para 2 personas:
2 berenjenas y media
400 grs de carne de cerdo picada
Una cebolla dulce
Un pimiento rojo pequeño
Sal y pimienta
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de orégano
4 tomates pera
Medio vaso de vino blanco
Mozzarella rallada
Para la bechamel:
400 ml de leche entera
60 grs de mantequilla
55 grs de harina de trigo
Sal y pimienta
Elaboración:
Cortamos las berenjenas por la mitad (cortándoles el pedúnculo previamente) y hacemos unos cortes en cruz a lo largo y a lo ancho.Las cocemos en el microondas durante 8 minutos tapadas.Dejamos que enfríen y sacamos la carne con una cuchara.
Por otro lado, troceamos las cebolla y el pimiento y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Incorporamos la carne de cerdo, salpimentamos y dejamos que se haga.
Añadimos los tomates triturados y la pulpa de berenjena.Removemos, tapamos y dejamos guisar 25 minutos a fuego medio-bajo (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6).
A media cocción incorporamos el vino y el orégano. Una vez listo, reservamos.
Por otro lado preparamos la bechamel en otra sartén fundiendo la mantequilla a fuego medio bajo (igual que en la otra preparación). Añadimos la harina y dejamos que se haga unos 3 minutos, removiendo con varillas continuamente, para que no se pegue y la harina pierda su sabor a crudo.
Incorporamos la leche poco a poco, sin dejar de remover, sal y pimienta y un poco de nuez moscada. Una vez esté la salsa espesa, retiramos del fuego y dejamos templar un poco.
Rellenamos las cáscaras de berenjena con la mezcla reservada, cucbrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.Gratinamos unos minutos en horno.
2 comentarios
Me gusta tu receta pues normalmente este plato lo acompaño con salsa de tomate , supongo que la bechamel lo hará más suavecito. Un beso
ResponderEliminarQué ricas están las berenjenas rellenas¡¡¡¡¡ Tal cual las has preparado es como más me gustan. Un plato delicioso¡¡¡ Besos.
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