PAN BAZLAMA

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Este exquisito pan es muy popular en toda Turquía. Tomé prestada la receta de Recetas de Esbieta.




Ingredientes:


500 grs de harina todo uso

20 grs de levadura fresca de panadería

Una cucharadita de azúcar

Una cucharada de sal

180 grs de leche entera

180 grs de agua

2 cucharadas de mantequilla

Un manojito de perejil fresco picado






Elaboración:

Primeramente echamos la levadura y el azúcar en la leche tibia y mezclamos muy bien. Dejamos reposar hasta que aparezca un poco de espuma.


Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes, incluído el preparado de leche(la leche con el azucsr y la levadura). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos.

Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora y media aproximadamente.

Desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Dividimos la masa en 6 trozos, boleamos y dejamos reposar con trapo limpio encima unos 15 minutos.Estiramos cada una con rodillo hasta que queden finas.




Transcurrido este tiempo, calentamos una sartén al fuego y doramos los panes, por ambos lados(damos la vuelta una vez salgan ampollas en la primera cara) hasta que están ligeramente tostados (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6).




Una vez listo cada pan, untamos con mantequilla el anverso y espolvoreamos el perejil y los vamos apilando tapados con un trapo limpio.

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6 comentarios

  1. Hola guapa, este tipo de panes me encantan para organizar picoteos, son geniales para untar o dipear, viendo lo sencillo que es de hacer no volveré a comprarlos, mejor caseros, gracias por la receta.
    Besos

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  2. No podría tener este pan por delante, porque me los comería todos...

    Me he quedado con una duda, cuando dices "el preparado de leche" ¿te refieres a la leche entera?

    Abrazos

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  3. Hola, guapísima. Que foto tan bonita te ha quedado con esos tonos rojos que acompañan a esos panes tan ricos y estupendos. Te han quedado para comértelos todos en un plis plas. Me apunto la refceta. Besos.

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  4. Buenos días Javier. Gracias por avisarme. Ya está corregido. Me referia al preparado de leche, azucar y levadura.Muchos besos

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    Respuestas
    1. Buenos días, gracias a ti por la aclaración!! Abrazos

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  5. Hola, Olga.
    Ni que decir que todo lo que compartes, me gusta, pero cuando nos regalas estas recetas de pan, relativamente fácil de hacer, me da un subidón de felicidad, porque adoro todo lo que sea pan. Yo no soy muy prolija en hacer masas, pero de vez en cuando me lanzo con algunas, lo más similar a esto, aunque guardando las distancias, y que suelo hacer ahora en verano, cuando vienen mis niñas, es la piadina, así que quizás pruebe a hacer el tuyo, porque me parece un pan perfecto para compartir en una cena de verano.
    Besos.

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