SPECA TË MBUSHURA ME ORIZ / PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ

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Plato muy tradicional de la gastronomía albanesa.


Ingredientes para 2/3 personas:



2 ajos

2 tomates maduros

Una cebolla

Medio pimiento rojo

Un vaso y medio de arroz

Sal y pimienta

2 vasos de agua +  1 vaso y medio de agua

Un poco de perejil fresco picado

Un poco de tomillo

Un poco de orégano

Medio pimiento verde

3 pimientos verdes enteros

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta



Elaboración:


En una sartén echamos el aceite y doramos las verduras troceadas /excepto los 3 pimientos verdes enteros).



Una vez listo, trituramos los tomates y añadimos,salpimentando y dejando hacer una vez hayamos removido el conjunto.

Agregamos el arroz, las hierbas y los dos vasos de agua. Cocemos unos 7 minutos aproximadamente.

Por otro lado precalentamos el horno a 220º, quitamos el capuchón a los pimientos y los rellenamos hasta la mitad, colocándolos en una fuente de horno.


Rellenamos los huecos con el resto del arroz y cubrimos con el otro vaso y medio de agua. Rectificamos de sal y horneamos, a media altura, durante 45 minutos.

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4 comentarios

  1. Hola, Olga.
    Qué ricos han de estar estos pimientos.
    Curiosa manera de rellenarlos, por dentro (por supuesto) y por fuera, es mas, casi diría que podría ser una cazuela de arroz “relleno” de pimientos. Me gusta la idea, a veces cuando cocino pimientos rellenos, sobra un poco de la farsa, y no sabe una que hacer con ella, a excepción de unas albóndigas, y no siempre apetecen.
    No conocía esta receta albanesa, pero me gusta y la gurado, seguro en casa caerá un día de estos.
    Besos.

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  2. No sabía que era un plato típico de la cocina albanesa, siempre aprendiendo en tu cocina. Lo mejor de todo es que tienen muy buena pinta, para no dejar ni un granito de arroz

    Abrazos

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  3. Hola, Olga
    Me encanta probar los platos de otros países y este sé de primera que me va a gustar.

    Te deseo una felices fiestas ♥

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  4. Querida amiga, que buen plato nos has preparado hoy. La cocina albanesa la desconozco por completo pero viendo este plato representativo de ella parece que me gustará bastante. Unos pimientos deliciosos. Mil besos.

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