PAN PARA TORRIJAS
9:00:00La receta para hacer este pan está extraída del blog Cocinando para mis cachorritos.Es, simplemente PERFECTO para hacer torrijas después con él(o consumir tal cual también).Preparé la mitad de los ingredientes y salieron 9 buenas torrijas...
Ingredientes:
500 gramos de harina de trigo de fuerza (puse 250 grs)
1 huevo (1 huevo pequeño)
250 ml de leche entera (125 grs)
Una cucharadita de postre de sal (1/2 cucharadita)
Una cucharadita de postre de azúcar (1/2 cucharadita)
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente (25 grs)
15 gramos de levadura fresca de panadero (8 grs)
Añadí 1/2 cucharada de esencia de vainilla casera
Un poco de leche para pintar el pan
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude una hora y cuarto aproximadamente.
La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada,estirando la masa con las manos hasta formar un rectángulo tosco.
Comenzamos a enrollar desde el lado más ancho y sellamos, seguimos enrollando y volvemos a sellar, uniendo el borde a la masa con pellizcos de sellado.
Colocamos el pan en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora y cuarto aproximadamente.
Precalentamos el horno a 200º,pintamos el pan con un povo de leche, hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter (determinará el grosor que queramos darle a cada rebanada después) y lo horneamos durante 20 minutos a medio-baja altura.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.
4 comentarios
No hay nada como unas buenas torrijas, y que mejor si haces tu propio pan. Excelente receta Olga, un beset
ResponderEliminarCon pan caserito, las torrijas que lujo!!!!
ResponderEliminarSeguro que las vemos pronto :-))))
Un saludito
Que buenas!! Torrijas caseras con pan casero, esto si que es un lujo. Besos .
ResponderEliminarSi las torrijas son un manjar, n digo con un buen pan como éste. un lujo asegurado. Un beso!
ResponderEliminar