ALUBIAS CARILLAS CON VERDURAS (CHEF2000 TI)

0:51:00




Plato muy típico de la gastronomía extremeña donde la protagonista es un tipo de judía pequeña con una "carilla o careta" en el centro, que le da su nombre. También llamadas judías caretas, chícheres, chiches o incluso muchachillos con chaleco,según la zona.


Ingredientes para 3 personas:


Un vaso de alubias carillas

Una zanahoria

Media cebolla

3 dientes de ajo

Un  chorrito de aceite de oliva

Un puerro pequeño

Medio pimiento verde

Medio pimiento rojo

Una cucharada de concentrado de verduras casero (receta de mi otro blog)

 Una hoja de laurel

Un tomate rallado

Una cucharadita de pimentón dulce

 Una cucharadita de concentrado de pimiento choricero casero






Elaboración:


El día antes ponemos a remojo las alubias (durante 12 horas al menos).
Posteriormente,troceamos las verduras y las añadimos a la olla, sofriéndolas en menu "tapa abierta", 5 minutos, temperatura "media". Seguidamente incorporamos el tomate y dejamos hacer un par de minutos.





Enjuagamos bien la legumbre y la incorporamos a la cubeta junto  el resto de ingredienres.Cubrimos con agua hasta la marca 4.Removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 15
minutos.





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1 comentarios

  1. Hola guapa, no sabía que se llamaban así , ves siempre aprendo algo. Las he cocinado alguna vez y son muy buenas, con tu receta seguro que están muy ricas y sabrosas. 👏👏👏👏

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