CALLOS EN OLLA DE BARRO

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Ingredientes para 5/6 personas:



900 grs de callos de ternera crudos y limpios a trozos

Tres hojas de laurel

Una cucharadita de pimentón dulce

Un chorizo 

Una morcilla

Un hueso de jamón

Un trozo de panceta

Un pimiento verde

Una cebolleta

1/4 de pimiento rojo

3 dientes de ajo

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Medio vaso de vino Manzanilla

1/4 de vaso de salsa de tomate casera

Tres ramas de hierbabuena fresca

Dos clavos

Dos guindillas

1/2 cucharada de cominos, de pimienta en grano y de semillas de cilantro

Un litro de agua

Una manita de cerdo a trozos


Un vaso y cuarto de caldo de pollo casero





Elaboración:


 Echamos un poco de aceite en una sartén (me recomendaron no sofreír ni sellar en la olla de barro a altas temperaturas) y sofreímos las verduras troceadas. Trasladamos a la olla de barro.




Posteriormente,enjuagamos bien los callos y la manita y los introducimos en la olla junto con los demás ingredientes (el embutido encima, para que se rompa lo mínimo posible).Tapamos la olla y guisamos cuatro horas desde que empiece a hervir, a fuego medio-bajo (en mi caso, que tengo placa de inducción, habría que colocar un adaptador metálico entre la placa y la base de la olla. 




Tengo este artilugio desde hace años y aún no lo he usado. En este caso probé con un fogón de vitrocerámica con potencia de 0 a 5, colocando la olla en el 4. Que empiece a hervir se etreniza bastante, pues en mi caso tardó bastante más más de una hora. Probaré con el adaptador a ver...)




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1 comentarios

  1. Hola, pues en olla de barro o donde cocines siempre te quedará espectacular, delicioso y cocinado de la mejor manera. Un lujo de plato. Mil besos

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