CALLOS EN OLLA DE BARRO
0:00:00Ingredientes para 5/6 personas:
900 grs de callos de ternera crudos y limpios a trozos
Tres hojas de laurel
Una cucharadita de pimentón dulce
Un chorizo
Una morcilla
Un hueso de jamón
Una cucharadita de pimentón dulce
Un chorizo
Una morcilla
Un hueso de jamón
Un trozo de panceta
Un pimiento verde
Una cebolleta
Un pimiento verde
Una cebolleta
1/4 de pimiento rojo
3 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Medio vaso de vino Manzanilla
1/4 de vaso de salsa de tomate casera
Tres ramas de hierbabuena fresca
Dos clavos
Medio vaso de vino Manzanilla
1/4 de vaso de salsa de tomate casera
Tres ramas de hierbabuena fresca
Dos clavos
Dos guindillas
1/2 cucharada de cominos, de pimienta en grano y de semillas de cilantro
1/2 cucharada de cominos, de pimienta en grano y de semillas de cilantro
Un litro de agua
Una manita de cerdo a trozos
2 cucharadas de concentrado casero de jamón serrano
Un vaso y cuarto de caldo de pollo casero
Elaboración:
Echamos un poco de aceite en una sartén (me recomendaron no sofreír ni sellar en la olla de barro a altas temperaturas) y sofreímos las verduras troceadas. Trasladamos a la olla de barro.
Posteriormente,enjuagamos bien los callos y la manita y los introducimos en la olla junto con los demás ingredientes (el embutido encima, para que se rompa lo mínimo posible).Tapamos la olla y guisamos cuatro horas desde que empiece a hervir, a fuego medio-bajo (en mi caso, que tengo placa de inducción, habría que colocar un adaptador metálico entre la placa y la base de la olla.
Tengo este artilugio desde hace años y aún no lo he usado. En este caso probé con un fogón de vitrocerámica con potencia de 0 a 5, colocando la olla en el 4. Que empiece a hervir se etreniza bastante, pues en mi caso tardó bastante más más de una hora. Probaré con el adaptador a ver...)
1 comentarios
Hola, pues en olla de barro o donde cocines siempre te quedará espectacular, delicioso y cocinado de la mejor manera. Un lujo de plato. Mil besos
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